Глина косметическая, белая (Каолин), 50 гр

150.00

Каоли́н (kaolin) — глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов,гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты. Керамическое сырье (фарфорфаянс, электротехнические изделия); применяют в фармацевтической, бумажной, текстильной и резиновой промышленности.

Состав: каолинит-97%, оксид кремния-46%, оксид алюминия-37%, оксид железа, 0,79%, оксида титана, 0,37%

Характеристика: порошок, желтоватого или сероватого цвета, жирный на ощупь. Нерастворим в воде и разведенных кислотах. С небольшим количеством воды каолин образует пластичную массу, обладающую специфическим запахом.

Категория: Метка:

Описание

Свойства и применение в косметике: являясь превосходным антисептиком и абсорбентом, каолин успешно используется в медицине и косметологии.

Каолин:

  • очищает и подсушивает кожу;
  • обогащает полезными веществами;
  • снимает аллергические раздражения, помогает при экземах, дерматитах и т.д.;
  • уменьшает отеки и воспаления;
  • укрепляет слабые и ломкие волосы, помогает справиться с перхотью;
  • используется в декоративной косметике и при изготовлении зубной пасты.

Глина используется в косметических продуктах различных типов и мыловарении, как очищающий, абсорбирующий и противовоспалительный компонент:

  • маски для лица и тела;
  • активный наполнитель для мыловарения;
  • средства по уходу за кожей головы;
  • наполнитель для гейзеров для ванны;
  • декоративная косметика;
  • средства для ухода за полостью рта.

Тип кожи: комбинированная, жирная, нормальная, проблемная, чувствительная, увядающая.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.