Касторовое, масло рафинированное, 100 гр.

700.00

Страна: Германия

Масса: 100 гр.

Описание

Касторовое масло – представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Применение в косметике:

  • используют в качестве питательного средства при сухой коже.
  • помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.
  • оказывает смягчающее и успокаивающие действия при уходе за чувствительной кожей.
  • считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди, благодаря большому количеству биофлавоноидов.
  • славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз..
  • особенно популярно применение касторового масла в косметологии в уходе за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.

Помимо всего перечисленного выше, касторовое масло для лица используют в качестве отбеливающего средства для кожи, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна. Также оно в некоторой мере помогает избавиться от бородавок и другого вида наростов на коже.