Ши, масло баттер рафинированное

900.00

Страна: Германия

Масса: 100 гр.

Упаковка: пластиковая баночка с крышкой.

Описание

Масло ши, или масло карите, имеет лёгкий кремовый оттенок. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло. Температура плавления 32С, что очень ценно для мазевых основ.

Применение в косметике:

Превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого климата.

Масло ши проявляет увлажняющее, смягчающее действие, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи.

А также является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике).
Используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей
кожей.

Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.

Его следует беречь от жарких температур (не выше комнатной) и света. Оставлять только в плотно закрытых емкостях.

Масло ши можно использовать как неразбавленным в застывшем виде при комнатной температуре, так и добавлять в косметические средства или применять в комбинации с эфирными и базовыми маслами (перед смешиванием масло карите растапливают на водяной бане).