Стеариновая кислота, 99%, 100 гр.

500.00

Пальмовый стеарин (стеариновая кислота) – это смесь из разных видов жирной кислоты, полученных при фракционировании твердых компонентов образующихся при обработке пальмового масла. Этот продукт находит широкое применение при производстве свечей, косметических продуктов и пр.

При производстве свечей пальмовый стеарин способствует:

  • отличному сгоранию и задерживанию ароматов,
  • повышает твердость свечей, его легко покрасить в желаемый цвет,
  • придает готовым свечам рисунок «инея». Свеча покрывается «снежным узором». Правда подобный эффект мы не можем получим в силиконовых формах, для работы с пальмовым воском желательно использовать стеклянные, металлические формы или формы из поликарбоната.

Стеариновую кислоту можно использовать как самостоятельный материал для изготовления свечей, так и вместе с парафином. Мастера свечеварения используют разную пропорцию при изготовлении свечей, от 10 грамм стеарина на 90 грамм парафина, до соотношения 20/80.

Температура плавление стеарина выше, чем у парафина (69,6 °С, а температура кипения – 376,1 °С), и именно из-за этого его свойства стеариновые свечи более устойчивы к высоким комнатным температурам, чем парафиновые.

Чем выше температура плавления, тем свеча дольше и ровнее горит.

Некоторые даже делают чисто стеариновые свечи. Они горят несколько дольше парафиновых.

Добавка стеарина способствует сильному сжатию при остывании свечи и ее легкому извлечению из формы.

Пальмовый стеарин прекрасно подходит для изготовления ароматических саше. Саше из пальмового воска, в отличие от сделанных из пчелиного или соевого, не будут таять даже при размещении их на прямом солнце.

Стеарин в косметике. 

Использование стеариновой кислоты в косметике встречается часто. Ее применяют в производстве кремов, бальзамов для губ, тональных основ, мыла, шампуней, бальзамов для ухода за волосами и косметического молочка. Без стеариновой кислоты не обходится изготовление крема для бритья, блесков и помад для губ.

Особенно важно применение стеариновой кислоты в креме для лица и кожи. Даже небольшой концентрации в кремовой смеси (от 2 до 10%) достаточно для получения нужного положительного воздействия. Крем, имеющий в составе стеариновую кислоту достигает оптимальной консистенции и приобретает приятный оттенок.

Концентрация стеариновой кислоты в мыле выше – от 10%. В средствах хозяйственного назначения этого вещества содержится до 25%. Стеариновая кислота применяется в мыле для увеличения срока хранения. Действие компонента предотвращает размягчение мыльного бруска и способствует вспениванию.